Proben und Repertoire

Die regulären Proben finden mit Ausnahme der Schulferien jeden Mittwoch um 19:30 Uhr im großen Probenraum des Musikvereinskellers (Volksschule Unterföhring, Eingang Hofseite) statt.

Gerne sitzen die Musiker nach getaner Probenarbeit im Vereinskeller noch gemütlich beisammen.

Den Musikern stehen zusätzlich zwei kleine Probenräume zum individuellen Üben zur Verfügung. Interessenten sind dabei gerne gesehen:

Vor allem werden für jedes Register immer wieder Spieler gesucht. Anfänger können mit der Unterstützung unserer aktiven Mitglieder rechnen und unsere “Spezialisten” stehen musikalisch interessierten Bewerbern jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.

Das vielseitig ausgerichtete Repertoire besteht gegenwärtig aus insgesamt ca. 550 Titeln, aufgegliedert in folgende Kategorien:

• Stimmungsmusik / Nationale und internationale Unterhaltungsmusik (300Titel)

• Polkas/Bayrisch/Böhmisch
    • Schlager
    • Potpourris
    • Unterhaltungsmusik

Festliche Musik (100 Titel)

• Konzertstücke
    • Kirchenmusik/Messen/Trauerstücke
    • Klassik
  •  Märsche (90 Titel)

• Alpenländische und deutsche Traditionsmärsche